素质拓展与职业发展联盟


重庆大学大学生企业家联盟(赛扶)
大学生企业家联盟(赛扶)是由39 个国家的1,600 所高校的在校大学生、学术界人士和企业界领袖组成的国际性组织。我们的社团宗旨是:鼓励当代大学生通过开展社会实践项目,培养企业家精神。
重庆大学大学生企业家联盟成立5年,一直关注弱势群体的生活状况。通过“棒棒军(人力挑夫)”项目,我们帮助重庆的部分挑夫提高了收入,改善了他们的生活水平。凭借该项目,重庆大学大学生企业家联盟在2010年的“赛扶”中国创新公益大赛中西部地区赛取得优胜奖,并在全国总决赛上取得全国四强的佳绩。2011年,我们再次在“赛扶”中国创新公益大赛中西部地区赛取得优胜,同时获得“优秀赛扶团队”及“最体现赛扶精神团队”奖项,随后在全国总决赛中获得全国二等奖。我们在校内举办过“创业课堂”、“欧莱雅大型校园义卖活动”、“重庆大学大学生企业家联盟纳新宣讲会”、“重庆大学大学生企业家联盟经验分享交流会”等活动,反响热烈。