关注母校


洛阳四月春正浓 张四平常务副校长带队访问河南校友会

四月的洛阳,春和景明,花如潮涌,生机勃发。2012年4月21日,应重庆大学河南校友会史先刚会长的邀请,张四平常务副校长、校友办主任许骏、建筑学院党委书记杜春兰等代表学校参观洛阳牡丹园,并与河南校友会具体磋商了在虎溪校区植物园捐建牡丹园等相关事宜。此次河南校友会为我校植物园捐建牡丹园,是继加拿大校友会捐建樱桃园之后又一次对校园景观建设的校友捐建活动。

千层台阁一如雍容华贵,水墨丹青难画魏紫姚黄。正值2012年洛阳牡丹花会暨第30届中国洛阳牡丹文化节开园之际,在姹紫嫣红、花团锦簇的牡丹园里,张四平介绍了学校的校园规划和植物园的筹建方案,仔细询问了牡丹的栽培和移植过程,并与牡丹园的技术人员一起讨论了牡丹移植对气候、土壤、温度及时间等的具体要求。

“牡丹尤为天下奇”,牡丹以它的雍容大方、富丽堂皇、娇艳多姿成为国花。在我校规划筹建“重庆大学植物园”之际,河南校友会第一时间联络母校,将洛阳牡丹移植到母校,捐建牡丹园,并表示力争将九大色系的牡丹花齐聚植物园内。牡丹传递的不仅是它的芬芳,更多的是河南校友浓浓的爱校之情。