学校党委专题学习、专题研究贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神

2024.04.30 浏览量:

4月30日,重庆大学召开党委理论学习中心组专题学习会、党委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,切实将学习成果转化为加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科的强大动力。

上午召开党委理论学习中心组专题学习会,党委书记舒立春主持会议并讲话,校长王树新等全体在家校领导现场作交流发言,其他校领导作书面发言。

王树新指出,要深刻学习领会习近平总书记视察重庆的重要讲话重要指示精神,坚持以学促进,牢牢把握高质量发展这个首要任务,做到系统学习、学出成效,做到全面对接、干出实绩,做到长效落实、结出硕果,以更强的综合办学实力和育人水平,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署、重庆见行动、重大有作为”。要增强“国家队”意识,发挥“国家队”作用,锚定新定位,扛起新使命,围绕建设现代化产业体系,主动对接国家战略科技力量,在整合和优化科教创新资源方面加大改革力度,全面提升学校科技创新支撑能力,切实做到更好地以一域服务全局。

舒立春强调,要持续学深悟透做实习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作。要提高政治站位,深刻领会把握新时代推动西部大开发的“六个坚持”、推动重庆高质量发展的四项重大任务和坚持党的领导、加强党的建设的新要求。要围绕中心工作,全面推动习近平总书记殷殷嘱托融入管党治党、办学治校全过程,持续加强党对学校工作的全面领导,持续发挥综合优势服务国家战略,持续助力国家及重庆产业、经济社会发展。要压实政治责任,不断完善学贯机制,加强工作联动,改进工作作风,扎实推进习近平总书记重要讲话重要指示精神落实到位、落地见效。

下午召开党委常委会专题会议,开展专题学习,研究学校贯彻落实工作。会议审议并通过了《中共重庆大学委员会深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神工作方案》。会议强调,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,深刻领会把握学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神的重大意义,准确把握新定位新机遇,在全市推动以大开放促进大开发服务高质量发展上主动担当作为,在做强制造业构建现代化产业体系上主动担当作为,在积极探索学校现代化治理新路上主动担当作为,在全面从严管党治党持续提升党的领导力组织力上主动担当作为,高质量建设“百年新重大”,扎实推动习近平总书记殷殷嘱托在学校落地生根、开花结果。

来源:党委宣传部

作者:徐爽