十四届学校党委第五轮巡视完成进驻

2024.04.19 浏览量:

2024年4月17日至19日,学校党委巡视药学院党委,自动化学院党委,继续教育学院、网络教育学院党委,建筑城规学院党委,图书馆党总支,经济与工商管理学院党委等6个二级党组织的动员会先后召开。巡视工作领导小组副组长陶举虎出席会议并讲话。至此,十四届学校党委第五轮巡视完成全部进驻工作。

图1.jpg

会议指出,巡视是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真贯彻新修订的巡视工作条例,扎实开展好本轮巡视工作。会议强调,要坚持政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,以“两个维护”为根本任务,围绕党的二十大关于教育、科技、人才的战略部署,持续强化政治监督。要坚持围绕中心、服务大局,聚焦习近平总书记重要指示批示、党中央重大决策部署和教育部、重庆市、学校工作要求等落实情况,紧盯权力和责任,加强对“一把手”的监督,以有力政治巡视保障高质量发展。要坚持同题共答,紧紧依靠被巡视党组织,深入一线倾听广大师生员工意见建议,推动解决师生员工关心和制约单位发展的问题,凝心聚力、团结一致推动单位事业发展。

图2.jpg

张云怀、明兴建、陈大勇等三位巡视组组长分别在动员会上讲话,通报了巡视任务和工作安排。会议分别由各单位党政主要负责人主持,党组织书记作表态发言。各巡视组副组长、巡视干部、党委巡视办相关同志、被巡视单位教职员工等参加了会议。

会前,党委巡视办主任何栎同志主持召开了巡视组与被巡视党组织领导班子见面沟通会。

来源:党委巡视工作办公室

作者:吕红能