学术

培养创新型人才的挑战和策略

2024.03.07 浏览量:

主讲人 : 李百炼

从培养创造性学生、提高创新性研究、加强与产业合作、培养国际化人才几个方面对大学的创新与管理进行阐述。

介绍北卡罗来纳州立大学基本情况。

主讲人简介:

李百炼,美国北卡罗来纳州立大学环境资源学院正教授,前高级副教务长,北美林木遗传改良协作组主任,国际林联IUFRO第二学部“树木生理与森林遗传”负责人,国际著名林学杂志《Forest Science》和《Canadian Journal of Forest Research》副主编,瑞典农业大学、澳大利亚昆士兰大学、芬兰赫尔辛基大学和北京林业大学等多所著名大学的兼职教授和博士生导师。多年来一直从事林木遗传育种和生物技术专业领域的教学、科研、技术和成果转化等方面的工作,开发了估计遗传参数和育种值等的最新遗传模型和分析方法,建立了林木遗传改良最全面的合作数据库。已在国际著名杂志上发表论文一百余篇,被引用次数高达二千多次。

编辑:曹蔚

责编:韦丽