学校召开二级党组织书记例会2024年第3次会议

2024.05.22 浏览量:

5月22日上午,学校二级党组织书记例会2024年第3次会议在主楼506会议室召开。校党委书记舒立春主持会议并讲话。校党委常务副书记王时龙,校党委副书记、纪委书记、国家监委驻重庆大学监察专员陶举虎,校党委副书记冯业栋出席会议。

会议传达学习习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神和对学校思政课建设重要指示精神,通报学校党纪学习教育工作情况,研究部署学校下一阶段工作。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,深刻领会把握习近平总书记重要讲话重要指示精神内涵要义。要找准与学校学科、人才、科研、队伍等各项工作的结合点、切入点和着力点,发挥好综合优势,寻求新的连结点、增长点,主动融入和服务国家重大战略和重庆经济社会发展。要严格按照学校贯彻落实工作方案,聚焦“五个主动担当作为”,明确重点措施、关键指标、工作要求,切实把习近平总书记殷殷嘱托落实在工作中,取得新成效。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建好马克思主义学院。要大力推动思政课建设内涵式发展,切实提高思政课的针对性和吸引力。要进一步践行好新时代思政课教师的“六要”新要求,切实加强思政课教师队伍建设。要紧扣新时代新征程教育使命,一体深入推进思政课程与课程思政,不断开创学校思政教育新局面。

会议强调,要贯彻落实教育部党组对党纪学习教育有关指示要求,确保党纪学习教育无死角、全覆盖。要以高质量发展关键指标任务书为牵引,把握新形势、抢抓新机遇,探索学院改革方案和创新发展路径,凝聚师生强大合力,推动学校更高质量发展。要切实提高政治站位,稳妥推进安全稳定相关工作,深入分析研判风险问题,高度重视消防安全,落细落实防范措施,确保校园和谐安全稳定。

校党委常委、统战部部长李学静,校党委常委、组织部部长李成祥,各二级党组织和党群部门负责同志参加会议。

来源:党委办公室、校长办公室

作者:潘晨曦